Jumat, 22 Januari 2021

Menbosha

Cara Membuat Menbosha mudah, gurih, praktis. - Bagaimana sih langkah-langkah untuk membuat Resep ini, nah pada tulisan kali ini admin Kumpulan Resep Terbaru yang Enak Gurih dan Lezat akan membagikan cara masak Menbosha, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Gorengan, Artikel Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menbosha
link : Menbosha

Baca juga


Menbosha

 Karena lagi suka banget nonton variety show korea fun-staurant dan ada chef yeonbook yang spesialisnya bikin membosha dan juga ngikutin resep kak iren yg emang kebanyakan resepnya ala-ala korea sekalian setor resep nih #PejuangGoldenApron3

Untuk 5 orang

Bahan-bahan Menbosha

Bahan Menbosha

  1. 8 lembar roti tawar
  2. 200 gram udang kupas
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. 3 sdm tepung tapioka
  5. 1 putih telur
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 batang bawang pre
  9. 3 buah cabai rawit
  10. Bahan saus
  11. 2 siung bawang putih
  12. 4 sdm saus tomat
  13. 1 sdm saus cabe (optional)
  14. 2 sdm gula
  15. 1/2 saus tiram
  16. 1/2 sdm air lemon/cuka

Langkah Membuat Menbosha

  1. Cuci udang yang sudah dikupas dan diambil kepalanya kemudian hancurkan dengan dicincang-cincang
  2. Haluskan bawang putih dan bawang pre, siapkan juga tepung tapioka yang dicampur air
  3. Campur tepung dan bawang putih yang sudah dicincang. Pisahkan putih telur dan kuningnya kemudian tambahkan ke adonan
  4. Tambahkan adonan tepung kedalam udang cincang aduk rata
  5. Tambahkan bumbu kaldu bubuk dan merica bubuk, jika suka pedas tambahkan 3 buah cabe rawit yang dicincang halus lalu aduk rata
  6. Potong pinggiran roti kemudian potong roti menjadi 4 bagian, lalu isi roti dengan adonan udang yang sudah dibuat dan tutup dengam roti lagi
  7. Panaskan minyak kemudian goreng menbosha hingga coklat keemasan, angkat lalu tiriskan dengan papertowel
  8. Buat saus menbosha dengan mencincang bawang putih tumis hingga wangi lalu tambakah saus aduk dan beri air dan perasan jeruk lemon
  9. Tambahkan gula dan saus tiram kemudian, aduk-aduk siapkan maizena campur dengan air tuangkan ketika saus mendidih dan langsung diaduk
  10. Setelah tekstur saus mengental tuang ke mangkuk dan sajikan dengan membosa

Sumber: Resep Menbosha Enak, Gurih, Lezat, dan Lengkap


Demikianlah Artikel Menbosha

Sekianlah artikel Menbosha kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menbosha dengan alamat link https://resepbunda-syifa.blogspot.com/2021/01/menbosha.html
Menbosha Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dwamang cun

0 komentar:

Posting Komentar